50 条关于育儿的有用圣经经文(基督徒父母)

圣经对育儿有什么看法?

养育子女同时是世界上最困难的任务之一,也是最有价值的任务之一。值得庆幸的是,圣经在育儿方面有很多话要说。

基督教关于养育子女的名言:

“没有哪个父母比那些坚信自己迫切需要怜悯的人更能给予怜悯。”保罗大卫特里普。

“我们对孩子最关心的应该是他们成长为爱上帝高于一切。”

“你对神国最大的贡献,可能不是你做了什么,而是你养大的人。”

“有一天他们会穿上你的鞋子。确保它们指向正确的方向。”

“孩子们从你身上学到的比你教的更多。”

“一个被允许不尊重父母的孩子不会对任何人有真正的尊重。”比利·格雷厄姆

“通过像基督爱你一样爱他们和他人,向你的孩子展示上帝的爱。快点原谅,不要怀恨在心,寻找最好的,温和地谈论他们生活中需要成长的领域。” Genny Monchamp

“父母们,决定让你的孩子服从你,尽管这可能会给你带来很多麻烦,让他们付出很多眼泪。不要质疑、推理、争论和拖延。当你给他们一个命令时,让他们清楚地看到你希望他们这样做。” JC Ryle

“作为父母的最高特权和目的是带领孩子走基督的道路。” Max Lucado

“上帝没有提供很多关于亲子关系的具体指示,只是父母应该教导他们的孩子关于上帝(申命记 6:7; 箴言 1-9),管教他们(箴言 23:13;来 12:7-11),要为他们感恩(诗 127:3-5),不要激怒他们(弗 6:4)。填写细节取决于家庭、文化、圣灵的智慧,以及大量的试错。” Kevin DeYoung

“我从母亲那里学到的基督教知识比从英格兰所有的神学家那里学到的更多。” ——约翰

卫斯理在你被呼召给予恩典的每一刻,你都被给予恩典。在你拯救和保护你的孩子的每一刻,你都在被拯救和保护。在你感到孤独的每一刻,你都不是孤独的,因为无论你走到哪里,他都会去。”保罗·大卫·特里普(Paul David Tripp

)“以他应该走的方式训练孩子,但要确保你自己走那条路。” Charles Spurgeon

“一个人可以传给子孙的最大遗产不是金钱或其他物质……而是性格和信仰的遗产。”比利·格雷厄姆

“家庭应该是一个紧密联系的团体。家应该是一个自给自足的安全庇护所;一种教授生活基本课程的学校;以及一种尊崇上帝的教会;一个享受健康娱乐和简单快乐的地方。”比利·格雷厄姆(Billy Graham

)“在我们自己成为父母之前,我们永远不会知道父母的爱。” Henry Ward Beecher

“父亲能为孩子做的最重要的事情就是爱他们的母亲。”亨利·沃德·比彻(Henry Ward Beecher

):“你在照顾自己的孩子、训练他们敬畏上帝、照顾家务、让你的家成为上帝的教会时,就像你被召唤带领军队去为万军之主而战。”查尔斯·司布真。

“父母们,不要忘记,孩子们通过眼睛学到的东西比通过耳朵学到的更多……模仿对孩子来说是比记忆更强大的原则。他们所看到的对他们的思想的影响比他们听到的要大得多。” JC Ryle

父母是上帝的形象

在圣经中,我们可以清楚地看到,全人类都是为了上帝的形象而被创造出来的。孩子们首先被教导如何以他们看待父母的方式看待上帝。他们不仅将我们视为主要权威,还认为我们“无所不知”。

但我们甚至可以成为上帝的形象,我们为他们的利益而牺牲——我们每天都在排空自己。孩子们从我们如何为人父母中学习——他们对上帝的看法将直接来自他们对父母的看法。

1. 哥林多前书 11:7 “人不应该蒙着头,因为他是神的形象和荣耀;但女人是男人的荣耀。”

2. 创世记 9:6 “凡流人血的,他的血也必因人而流,因为神按照自己的形象造人

3. 创世记 1:26”然后神说:“让我们照着自己的形象造人,照我们的样式;让他们管理海里的鱼,空中的飞鸟,牲畜,全地和地上一切昆虫。”

5. 创世记 1:27上帝按照自己的形象创造了它们;他创造了男性和女性。”

6. 歌罗西书 3:10 “穿上新人,这新人在知识上按照创造主的形象更新。”

7. 以弗所书 4:24 “并且你们穿上新人,这新人是照着神造的,有公义和真正的圣洁。”

福音如何改变我们的养育方式?

值得庆幸的是,福音改变了我们的养育方式。透过福音的镜头,我们可以看到我们孩子的真实身份。他们是需要救主的罪人——就像我们一样。当他们来到基督面前时,我们可以看到他们是基督的继承人,是被救赎者社区的一部分。

福音也改变了我们的养育方式,因为它使我们成为门徒,而不仅仅是巴甫洛夫的训犬师。我们想要内心的彻底转变——不仅仅是专注于让他们的行为符合我们的标准,不管他们内心的感受如何。

福音改变我们养育子女的另一种方式是揭示我们多么缺乏神的荣耀,它帮助我们在养育子女的同时紧贴基督。有时,如果我们诚实,我们就会辜负我们的孩子。我们对他们不义地生气。我们没有像我们应该的那样爱他们。即使我们赞美上帝的恩典,我们也没有给予恩典。育儿教给我们的东西太多了。我鼓励你祈祷福音能改变你每天的养育方式,并且我们在抚养孩子方面依靠基督寻求帮助。

8. 哀歌 3:22-23 “由于主的大爱,我们没有被消耗,因为他的怜悯永不失败。它们每天早上都是新的;你的信实真大。”

9. 马太福音 19:13-14 “然后人们带着小孩子到耶稣面前,让他把手放在他们身上,为他们祈祷。但门徒责备他们。 14 耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要拦阻他们,因为天国就是这样的人。”

10. 罗马书 10:9-13 “因为,如果你口里承认耶稣是主,心里相信神使他从死里复活,你就会得救。因为心里相信,就称义;口里认罪,就得救了。因为圣经说:“凡信他的,必不至于羞愧。”因为犹太人和希腊人没有区别。因为同一位主是万有之主,将他的财富赐给所有求告他的人。因为“凡求告主名的,就必得救。”

11. 哥林多前书 15:1-4 “弟兄们,我现在将我所传给你们的福音告诉你们,你们也领受了,你们也站在其中,2 如果你们坚持,你们也因着这福音而得救我传给你们的话,除非你们相信是徒然的。 3 我所领受的,第一要传给你们的是,基督照圣经所说,为我们的罪死了,4 并且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”

12. 2 Corinthians 4:6 “因为上帝,他说,“让光从黑暗中照耀出来”,他的光照亮了我们的心,让我们知道上帝荣耀的光显示在基督的脸上。”

关于父母的责任,圣经怎么说?

圣经非常清楚我们作为父母的直接责任是什么。我们的目标是教导他们上帝是谁(崇高和圣洁),他们是谁(需要救主的罪人),我们的罪做了什么(使我们与上帝分离,将我们定为地狱),上帝做了什么(差遣基督死在十字架上并为我们的罪孽付出代价),以及我们必须做些什么来回应(悔改并单单信靠基督。)

圣经告诉我们,教导我们的孩子福音需要是一个持续的过程流畅的对话。我们不能只是把孩子送到主日学,就认为我们已经做了我们该做的——我们必须不断地告诉他们关于主的事。我们必须不断地为我们的孩子祈祷,教导他们,爱他们,与他们交谈,供应他们,管教他们,引导他们,并在他们面前树立一个好榜样。

13. 出埃及记 20:12 “当孝敬父母,使你在耶和华你神赐给你的土地上长寿。”

14. 1 Timothy 3:4 “他必须是一个管理好自己的家庭的人,让他的孩子有尊严地受到控制”

15. 1 Timothy 5:8 “任何不供养自己的亲戚,尤其是自己的亲人的人家,背弃了信仰,比不信的人还坏。”

16.2 提摩太书 3:14-15 “但至于你,要继续你所学和确信的,因为你知道是从谁那里学到的,以及你是如何从婴儿时期就知道圣经,它能够使你因信基督耶稣而有得救的智慧。所有的圣经都是上帝所默示的,对教导、责备、纠正和训练公义很有用。”

17. 申命记 6:6-9 6 “我今天给你的这些诫命要铭记在心。 7 给孩子留下深刻印象。当你坐在家里,当你走在路上,当你躺下,当你起床时,谈论它们。 8 将它们作为记号系在你的手上,并系在你的额头上。 9 写在你们房屋的门框上和城门上。”

18. 箴言 3:1-12 “我儿,不要忘记我的教诲,将我的诫命铭记在心, 2 因为它们会延长你的生命很多年,并为你带来平安和繁荣。 3 让爱和信实永不离开你;把它们绑在你的脖子上,写在你的心版上。 4 这样,你就会在神和人眼中赢得好感和好名声。 5 你要全心信靠主,不要倚靠自己的聪明; 6 凡事顺服他,他必修直你的路。 7 不要自以为有智慧;敬畏耶和华,远离邪恶。 8 这将为您的身体带来健康,为您的骨骼带来营养。 9 以你的财物和一切庄稼的初熟之物荣耀耶和华; 10 你的仓房必满溢,你的酒缸必盛满新酒。 11 我儿,不要藐视主的管教,也不要怨恨他的责备, 12 因为主管教他所爱的人,如同父爱子一样。”

19. 申命记 4:9 “只顾自己,殷勤保守自己的心,使你一生所见的,不忘记,不离心;但要让你的子孙知道。”

20. 申命记 11:19 “当你坐在家里,走在路上,躺下,起身时,你要把它们教给你的儿子,谈论他们。”

21. 以赛亚书 38:19 “感谢你的是活人,就像我今天所做的一样;一位父亲告诉他的儿子们关于你的信实。”

22. 诗篇 145:4 “一代人要传扬你的作为,他们要传扬你的大能作为。”

基督徒父母,培养敬虔的世代

我们的目标是培养下一代侍奉基督。教导他们向敌人发动战争,即支持圣经所宣称的真理,并击败一切反对它的徒劳论据。教导他们爱上帝并顺服他。

23. 箴言 1:8-9 “我儿,要听你父亲的教训,不要离弃你母亲的教训。它们是装饰你头的花环和装饰你脖子的链子。”

24. 以弗所书 6:1-4 “孩子们,在主里听从父母,因为这是对的。 “孝敬父母”,这是第一条带诺言的诫命——“这样你会顺利,你可以在地球上长寿” 父亲们,不要激怒你的孩子;相反,要在主的训练和指导中养育他们。”

25. 诗篇 22:31 “他们将来向尚未出生的子民宣扬他的公义——他所做的一切。”

26. 使徒行传 20:27 “因为我毫不犹豫地向你们宣告了上帝的全部旨意。”

27. 诗篇 78:1-7 “我的百姓,听我的教训;听我口中的话。我要开口讲比喻;我会说出隐藏的东西,从古至今的东西——我们听到和知道的东西,我们的祖先告诉我们的东西。我们不会向他们的后代隐藏他们;我们会告诉下一代耶和华可称道的作为、他的能力和他所行的奇事。他为雅各制定了法令,并在以色列制定了法律,他命令我们的祖先教导他们的孩子,以便下一代知道他们,即使是尚未出生的孩子,他们也会反过来告诉他们的孩子。然后他们就会信靠上帝,不会忘记他的作为,但会遵守他的命令。”

28. 约珥书 1:3 “将这件事告诉你的儿子,让你的儿子告诉他们的儿子,以及他们的下一代。”

29. 出埃及记 10:2 “使你在你儿子和你孙子的耳中述说我是怎样嘲弄埃及人的,我是怎样在他们中间行神迹的,好叫你知道我是耶和华。”

在家中树立敬虔的榜样

儿童学习的一种方法是观察周围的榜样。我们必须注意确保我们的孩子在他们的生活中有敬虔的榜样。孩子们不断地注视着我们——注视着我们的所作所为,注视着我们如何应对挫折,注视着我们如何对待彼此——我们必须成为他们敬虔的榜样。

他们从他们看到的东西中学到的东西远远多于我们告诉他们的东西。我们必须同时做到:不断地告诉他们圣经,并按照它生活。

30. 箴言 22:6 “让孩子走他们该走的路,即使他们老了也不会偏离它。”

31. 约书亚记 24:15 “如果你认为事奉耶和华是邪恶的,就选择今天你要事奉的人,无论是你祖先在河对岸地区所事奉的神,还是亚摩利人在其土地上的神你住。但至于我和我的家,我们会事奉主。”

32.彼得前书 5:2-3 “成为你所看顾的上帝羊群的牧羊人,看顾他们——不是因为你必须这样做,而是因为你愿意,就像上帝希望你成为的那样;不追求不义之财,而乐于服务;不是在托付给你的人之上统治它,而是成为羊群的榜样。”

33. 约书亚记 4:20-24 “约书亚将他们从约旦河中取出的十二块石头立在吉甲。他对以色列人说:“将来你们的后裔问他们的父母,‘这些石头是什么意思?告诉他们,“以色列在干地上越过约旦河。”因为耶和华你的神在你渡河之前使约旦河干涸。耶和华你的上帝对约旦河做了他对红海所做的事情,当他在我们面前干涸直到我们过去时。他这样做是为了让地上的万民都知道主的手是大能的,这样你就可以永远敬畏耶和华你的上帝。'”

34. 提多书 2:2-8 “教导老年人有节制,值得尊重,自制,在信心、爱心和忍耐上健全。同样,教导年长的妇女在生活中要虔诚,不要诽谤或沉迷于酒,而是要教导什么是好的。 4 就可以督促少妇爱丈夫爱孩子, 5 节制纯洁, 在家忙, 善良, 顺服丈夫, 不被人诋毁上帝的。 6 同样,要鼓励男青年自制。在每件事上都通过做善事为他们树立榜样。在你的教导中表现出正直、严肃 8 和不可谴责的健全的言辞,以致那些反对你的人可能会因为他们对我们没有什么坏话而感到羞耻。”

关于用爱养育子女的圣经经文

当我们做对他们最好的事情时,我们就会很好地爱我们的孩子。许多父母爱他们的孩子是因为他们给他们的感觉:那不是爱,那是自私。爱是无私的。它想要对孩子们最好的东西——而不仅仅是有趣和快乐的东西。通过培养他们成为敬虔来爱他们。通过为他们祈祷来爱他们。

通过倾听他们并关心他们的生活来爱他们。和他们在一起。告诉他们你爱他们并拥抱他们。对他们微笑。让他们知道你关心他们。时不时赞美他们。一起做家庭活动。一起祷告并学习圣经。让我们在爱孩子的过程中成长。让我们也祈祷我们向他们反映上帝的爱。

35. 诗篇 127:3-5 “儿女是耶和华的产业,后裔是他的奖赏。 4 少年时所生的孩子,就像战士手中的箭。 5 充满他们的箭袋的人有福了。当他们在法庭上与对手竞争时,他们不会感到羞耻。”

36. 诗篇 103:13 “正如父亲怜悯他的孩子一样,耶和华也怜悯敬畏他的人。”

37. 哥林多前书 13:13但是在这之中,最伟大的就是爱。”

圣经中的父母管教

让我们谈谈管教你的孩子。爱我们的孩子的一部分来自于纪律。如果我们想要对他们最好的东西——他们效法基督的形象——我们就会管教他们。主爱我们,会管教我们:所以我们必须管教我们的孩子。这并不意味着我们要打败他们,但纪律必须有点刺痛。

管教的方法会随着我们孩子的成长而发展,并且会因情况而异,甚至我们孩子的气质也会发挥作用。但我们必须遵守纪律。因为我们是在与肉体争战,我们必须学习不按照肉体生活,而是按照圣经生活。

38. 箴言 13:24 “不爱用杖打孩子的,就是恨恶自己的孩子;爱孩子的,却小心管教他们。”

39. 箴言 29:15 “杖打和责备使人有智慧:独居的孩子,使母亲蒙羞。”

40. 箴言 29:17 “管教你的孩子,他们会给你平安;他们会给你带来你想要的快乐。”

41. 希伯来书 12:7-11上帝把你当作他的孩子。为什么孩子不被父亲管教?如果你没有受到纪律处分——每个人都受到纪律处分——那么你就不是合法的,根本就不是真正的儿女。此外,我们都有过管教我们的人类父亲,因此我们尊重他们。何况我们更应该顺服万灵之父而活着!他们按照他们认为最好的方式对我们进行了一段时间的管教。但上帝管教我们是为了我们的益处,使我们可以分享他的圣洁。没有任何纪律在当时看起来很愉快,但很痛苦。然而,后来,它为那些受过它训练的人带来了正义与和平的收获。”

42. 箴言 13:24 “舍弃管教之杖的,恨恶自己的孩子。爱孩子的,管教他们。”

43. 箴言 19:18 “趁着希望管教你的儿子,不要渴望他的死。”

44. 箴言 23:13 “不要阻止对孩子的管教,即使你用棍子打他,他也不会死。”

45. 箴言 29:17 “管教你的孩子,他们会让你安心,让你的心快乐。”

激怒你的孩子需要

注意的一件重要的事情:当我们为人父母时,我们不能激怒我们的孩子。这并不意味着他们永远不会心烦意乱,而是我们不能像对待 4 岁的孩子那样对待 16 岁的孩子。我们需要像对待人一样对待他们,而不是像对待宠物一样。有几种方法可以证明你的孩子生气。

这里有几种方法。我们对待他们不公平和苛刻,我们试图通过他们过我们的生活,我们过于严格,我们忽视与他们在一起的时间,不断地挑剔,从不听他们的话,将他们与其他孩子比较,表现出偏袒等等。作为以弗所人6 节说,让我们小心不要激怒我们的孩子,而是要“在主的训练和指导中培养他们”。

46. 歌罗西书 3:21 “父亲们,不要怨恨你的孩子,否则他们会灰心。”

以基督为父母 身为父母

很容易灰心。有这么多的辛勤工作——而且我们的劳动成果往往多年都看不到。但我们努力工作不是为了自己的利益,虽然我们的孩子有好处,但真正的目标是荣耀基督。当我们感到灰心和软弱时——当我们认为自己不能再忍受片刻时,当我们认为自己不可能有爱心和耐心地回应时,当我们认为自己失败时——我们必须依靠基督。这个世界上没有什么比养育子女的过程更神圣的了。我们不能靠自己的力量做好父母。我们必须依靠基督的力量来支持我们。

47.2 哥林多前书 4:16 “所以我们不灰心。虽然外在的自己在逐渐消退,但内在的自己却在一天天更新。”

48. 马太福音 6:33-34 “但要先求他的国和他的义,这些东西也会加给你们的。所以不要担心明天,因为明天会担心自己。每一天都有足够的麻烦。”

49. 腓立比书 4:6-7 “不要为任何事忧虑,只要在任何情况下,借着祷告、祈求和感恩,将你的要求呈献给神。和上帝的平安;那出人意外的,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

50. 诗篇 5:3 “主阿,早晨你必听我的声音;明天早上,我将向你祈祷,并热切地观看。”

结论

门徒训练的过程因家而异,甚至因孩子而异。每一个都是来自上帝的特殊而珍贵的礼物,必须始终如此看待。

相关主题:

养育孩子

孩子是一项祝福

工作 救赎的

榜样

永恒之光中的母亲

圣经中的四种爱是什么?

即使我们犯罪,

重生神也是好的我们

应该如何在每一次讲道中传讲基督?

关于痛苦基督徒生产力的圣经经文

:如何在不感到内疚的情况下休息

上帝名言

(3)
上一篇 2022年8月26日 下午9:38
下一篇 2022年8月26日 下午9:39

相关推荐

  • 为什么停学或开除学生往往弊大于利

    据新闻报道,澳大利亚学校被停学或开除的学生人数正在“飙升”。这些报告指出,新南威尔士州小学的停学率在两年内增加了 10%,悉尼西南部的学生被停学的次数是该市其他地区学生的四倍多。暂...

    2022年9月16日
    6
  • 一位非常勇敢的女性在育儿论坛上提问“生孩子真的有那么难吗”。

    “在大多数情况下,婴儿都是小便,”一个人务实地说,并补充说,“当他们可以为自己思考和行动并且荷尔蒙开始发挥作用时,麻烦往往会开始。”一些妈妈指出,最令人筋疲力尽的是为人父母的无情本...

    2022年8月2日
    7
  • 避孕药,痤疮药 &怀孕

    当你还是青少年的时候,你希望你的粉刺会在你 20 岁的那一刻消失。不幸的是,对于一些成年女性来说,粉刺仍然是一个问题。您可能经常有严重的痤疮,或者您可能会在您的月经期间爆发。如果痤...

    2022年7月27日
    7
  • 香烟烟雾如何影响生长?

    吸烟会阻碍你的成长。这是一代代父母传给孩子的警告。但科学是否支持这一说法?事实上,研究人员发现,香烟烟雾会影响一个人一生的成长,有时会以令你惊讶的方式。但是,香烟烟雾对儿童和未出生...

    2022年7月30日
    3
  • “我们嫁给了陌生人!”:女性从与配偶在家工作中的认识

    被限制在组屋 24/7 并与配偶一起在家工作可以真正带出你们俩最好或最坏的一面。在中国,自 Covid-19 爆发以来,大城市的离婚案件激增。甚至马来西亚也建议女性化妆并“像哆啦A...

    2022年7月6日
    20
  • 8 岁孩子的发展里程碑

    8岁可能是神奇的一年。这是您的孩子真正成长为大孩子的一年。童年中期是身体、心理和情感成长的时期。您可能会注意到您的孩子不再要求您帮助他们完成作业,并且他们可能想花更多的时间和朋友在...

    2022年8月2日
    11
  • W-sitting:你应该让孩子以这种姿势坐着吗?

    W-sitting:原因和影响父母可能会在 3 到 6 岁的孩子身上更多地注意到“W-sitting”。这可能是因为髋关节的解剖学差异,大腿骨向内转,称为股骨前倾。您的孩子可能会以...

    2022年6月16日
    40
  • 什么是 G6PD 测试?

    G6PD 是一种重要的蛋白质,可以在您的身体中做很多事情。如果你没有足够的,它可能会导致健康问题。什么是 G6PD?G6PD是一种称为葡萄糖-6-磷酸脱氢酶的酶。它是一种管家蛋白质...

    2022年9月17日
    3
  • 捐赠卵子诞生奇迹双胞胎

    一名因捐卵用于医学研究而接受额外一轮试管婴儿治疗的妇女生下了双胞胎。34 岁的 Stella Murdy 来自 Gosforth 的 Great Park,她在努力怀上丈夫 Phi...

    2022年8月7日
    9
  • 为人父母的婚姻对您的孩子健康吗?

    育儿婚姻是由执业治疗师 Susan Pease Gadoua 首次提出的概念,是传统离婚安排的替代方案。有时被称为柏拉图式婚姻,它源于对夫妻孩子的爱和奉献。“虽然两个父母之间不再有...

    2022年9月20日
    2

发表评论

登录后才能评论