任何情况下,贝贝不会以任何理由主动联系用户索要密码、验证码或银行卡号,或是要求点击任何网址链接扫描二维码进行退款或支付操作。请提高警惕,谨防受骗!

贝贝隐私协议

提示条款:

您的信任对我们非常重要,我们深知个人信息对您的重要性,我们将按法律法规要求,采取相应安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全可控。鉴于此,贝贝服务提供者(或简称“我们”)制定本《隐私权政策》(下称“本政策/本隐私权政策”)并提醒您:

本政策适用于贝贝平台提供的所有产品和服务。需要特别说明的是,本政策不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于贝贝平台中已另行独立设置隐私权政策的产品或服务。例如贝贝平台上的卖家依托贝贝平台向您提供服务时,您向卖家提供的个人信息不适用本政策。

在使用贝贝平台各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用。 如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过贝贝平台在线客服、客服热线(10107788)或邮箱(privacy@beibei.com)与我们联系。

第一部分:定义

贝贝平台:指贝贝(域名为beibei.com)网站及其移动软件客户端。

贝贝平台服务提供者:指杭州贝购科技有限公司(地址:浙江省杭州市江干区普盛巷9号)。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。隐私政策中涉及的个人信息包括:个人基本信息(包括姓名、生日、性别、住址、个人电话号码);个人身份信息(包括身份证);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址);个人健康生理信息(包括生育信息);个人财产信息(包括银行账号);个人上网记录(包括浏览记录、点击记录);个人常用设备信息(包括设备型号、操作系统版本、安装应用信息及唯一设备标识符,即ANDROID_ID)。

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

SDK:指Software Development Kit的缩写,即“软件开发工具包”。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

第二部分:隐私权政策

本隐私权政策部分将帮助您了解以下内容:

一、我们如何收集和使用您的信息

二、我们如何使用Cookie、同类技术和SDK技术

三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

四、我们如何保护您的信息

五、您如何管理您的信息

六、我们如何保护儿童的个人信息

七、您的信息如何在全球范围转移

八、本隐私权政策如何更新

九、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的信息

在您使用我们的产品及/或服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:

1、为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;

2、为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

您理解并同意:

1、我们致力于打造多样的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应的,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;

2、为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过贝贝平台客服与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

3、我们收集您个人信息的频率

我们仅会在您每次启动贝贝移动客户端时自动采集您的个人常用设备信息(包括设备型号、操作系统版本、屏幕尺寸、操作系统语言及唯一设备标识符); 您向我们主动提供的个人信息,我们仅在您主动提供或变更时进行收集。

我们会为实现本政策下述的各项功能,收集和使用您的个人信息:

(一)用户注册、登录

1、您可以通过手机号注册并登陆贝贝平台,我们将通过发送短信验证码 来验证您的身份是否有效;您可以根据您的使用需要选择提供性别、昵称、头像等非注册必须的个人资料, 其中,为保证交易辨识度,您的昵称、头像将公开显示。

2、您也可以使用第三方账号(如微信等)登录贝贝平台,您此时将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(头像、昵称), 并在您同意本隐私政策后将您的第三方账号与您的贝贝平台账户绑定,使您可以通过第三方账号直接登录并使用贝贝平台产品或相关服务。 按照国家法律法规的相关要求,您需要提供您的手机号进行账户绑定,同样,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效。

(二)商品或服务信息展示

在您使用我们服务过程中,为识别账号异常状态、了解产品适配性、向您提 供更契合您需求的页面展示和搜索结果,我们可能会自动收集您的使用情况并存 储为网络日志信息,包括:

设备信息:我们会根据您在软件安装及/或使用中的具体操作,接收并记录您所使用的设备相关信息, 包括设备型号、操作系统版本、屏幕尺寸、操作系统语言、唯一设备标识符(包括ANDROID_ID)软硬件特征信息,及网络接入方式及类型。 另外,我们会出于安全及为您提供其他应用调用之目的(例如,您进行支付时,我们可能会判断您的设备是否安装了支付宝,以确认是否能为您提供支付宝支付的支付方式), 读取您设备中安装的应用信息(仅在贝贝APP客户端使用),在您使用我们服务过程中,我们可能会判断您设备安装的应用信息如下:

序号
1
2
3
4
功能描述
判断是否安装应用宝
判断是否安装支付宝/微信
判断是否安装QQ/微信
判断是否安装手机应用市场
应用场景
APP自动更新
支付场景
QQ/微信分享
跳转手机应用市场
适用系统
仅安卓系统获取
安卓、IOS系统均适用
安卓、IOS系统均适用
仅安卓系统获取

服务日志信息:当您使用我们的网站或客户端提供的产品或服务时, 我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为服务日志保存,包括浏览、点击查看、搜索查询、收藏、添加至购物车、交易、 售后、分享商品,以及IP地址、设备型号、操作系统版本、屏幕尺寸、APP版本、唯一设备标识符(包括ANDROID_ID)浏览器类型、电信运营商、访问日期和时间。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信 息。。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者 将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信 息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识 化处理。

为向您提供更便捷、更符合您个性化需求的信息展示、搜索及推送服务, 我们会根据您的设备信息、服务日志信息,提取您的偏好特征,并基于特征标 签产出间接人群画像,用于展示、推送信息和可能的商业广告。

如果您不想接受我们给您发送的商业广告,您可通过短信提示回复退订或我 们提供的其他方式进行退订或关闭。在您使用我们提供的站内搜索服务时,我们 也同时提供了不针对您个人特征的选项,您可以通过点击“搜索商品界面-筛选-类型-通用排序”的按钮,以实现该功能。

为了方便您挑选适合您使用的母婴类产品,您可以向我们提供您的孕育状 态(包括备孕、孕育、宝宝性别、宝宝小名及宝宝生日)信息,我们会据此向 您展示与您孕育状态相符的母婴类产品。如果您不想接受或无需我们针对您孕育 状态的提供个性化商品展示,请勿提供或在“我的-设置-孕育状态”中删除您已 填写的孕育状态信息。

(三)收藏、加购及分享

在您浏览我们网站或客户端的过程中,您可以选择对感兴趣的商品及/或服 务进行收藏、添加至购物车、通过我们提供的功能组件向其他第三方分享信息。 在您使用上述功能的过程中,我们会收集包括您的收藏及添加购物车的记录、分 享历史在内的服务日志信息用于实现上述功能及其他我们明确告知的目的。

(四)下单及订单管理

当您通过贝贝平台进行跨境交易时,我们会根据海关监管的要求请您提供您的身份证正反面照片、姓名和身份证号码, 以便商家为您办理跨境交易商品的清关手续。您可以通过贝贝移动客户端“个人中心-设置-证件信息”查看您已提供的前述信息。

当您在我们的产品及/或服务中订购具体商品及/或服务时,我们会通过系统 为您生成购买该商品及/或服务的订单。在下单过程中,您需至少提供您的收货人 姓名、收货地址、收货人联系电话,同时该订单中会载明您所购买的商品及/或 服务信息、具体订单号、订单创建时间、您应支付的金额,我们收集这些信息是 为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客服与售后 服务及其他我们明确告知的目的。

您可以通过贝贝平台为其他人订购商品及/或服务,您需要提供该实际订购 人的前述个人信息,并确保已获得他人的充分授权。若其中涉及儿童个人信息的,您需在提供前征得对应儿童监护人的同意。

为便于您了解查询订单信息并对订单信息进行管理,我们会收集您在使用我 们服务过程中产生的订单信息用于向您展示及便于您对订单进行管理。

(五)支付

为完成订单支付,您需要选择付款方式进行付款支付,我们会将您的相关支 付账户、订单支付相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与支付机构共享。

您可以请求其他人为您付款,那么我们会将代付人的支付账号、您订单支付 相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息与支付机构共享。

为使我们及时获悉并确认您的支付进度及状态,为您提供售后与争议解决服 务,您同意我们可自您所选择的交易对象、支付机构处收集与支付进度相关信息。

(六)展示商品或服务的交付状态

为使我们及时获悉并确认交付进度及状态,向您提供售后与争议解决服务, 您同意我们可自物流相关服务主体处收集与交付进度相关信息。

(七)余额提现

当您使用余额提现功能时,我们将依照国家法律法规对您的提现账户进行实名管理并履行反洗钱职责, 您需要因此提供您的姓名、身份证号、银行卡号、发卡银行、银行卡地区实现余额提现。

(八)客服、售后及争议处理

当您与我们联系或提出售中售后、争议纠纷处理申请时,为了保障您的账户 及系统安全,我们需要您提供必要的个人信息以核验您的会员身份。

为确认您的身份并实现通过您的支付宝账号向您便捷赔付时,您可以将您的支付宝账号与贝贝平台账号绑定, 此时您需要授权贝贝平台因此获取您的支付宝登录名、昵称、头像及姓名

为便于与您联系、尽快帮助您解决问题或记录相关问题的处理方案及结果, 我们可能会保存您与我们的通信/通话记录及相关内容(包括账号信息、订单信 息、您为了证明相关事实提供的其他信息,或您留下的联系方式信息),如果 您针对具体订单进行咨询、投诉或提供建议的,我们会使用您的账号信息和订单信息。

(九)为您提供评论、问答等信息公开发布功能

您可通过我们为您提供的评论、问答及其他信息发布功能公开发布信息。

请注意,您公开发布的信息中可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,如您在评价或问答时选择上传包含个人信息的图片。 请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。 若您公开发布的信息中涉及儿童个人信息的,您需在发布前征得对应儿童监护人的同意。

(十)为您提供安全保障

为提高您使用我们提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产 安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、 网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或贝贝平台相关协议规则的情 况,我们可能使用或整合您的注册信息、交易信息、设备信息、服务日志信息以 及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,来综合判断您账 户及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、 审计、分析、处置措施。

(十一)为您提供其他附加服务

附加服务包括:

1、基于相机/摄像头的附加服务:您可在开启相机/摄像头权限后使用该功能进行扫码用于购物, 拍摄照片或视频用于更换头像、商品评价、售后申请、意见反馈及廉政举报。

2、基于相册(图片库)的图片上传的附加服务: 您可在开启读取相册权限(iOS系统)/读取外部存储权限(安卓系统)后使用该功能上传您的照片/图片/视频, 以实现更换头像、商品评论、售后申请、意见反馈及廉政举报。

3、基于相册(图片库)的图片保存的附加服务: 您可在开启写入相册权限(iOS系统)/写入外部存储权限(安卓系统)后使用该功能保存商品的图片/视频。

4、基于写入外部存储权限和安装应用权限的附加服务:如果您使用的是安卓系统移动设备8.0及以上版本系统, 我们会通过弹框提示您下载新版本或灰度测试版本并进行安装,您可以拒绝更新,或者选择通过应用市场进行更新。

如果您不提供上述信息,不会影响您使用贝贝平台的浏览、搜索、购买等基本服务,但您可能无法获得这些附加服务给您带来的用户体验。您可在您的设备设置中或我们客户端“我的-设置-账号安全-系统权限”中逐项查看上述权限的状态,并可自行决定这些权限随时的开启或关闭。 请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

以下列表详述了我们获取的全部权限及应用场景:

(1)敏感隐私权限(仅安卓系统)

权限名
READ_EXTERNAL_STORAGE
WRITE_EXTERNAL_STORAGE
CAMERA
权限说明
读取外部存储
写入外置存储
拍摄
权限使用场景说明
发布商品评论
上传图片设置用户头像
跨境购物上传身份证图片以身份认证
上传图片进行意见反馈
上传图片进行售后申请
上传图片进行廉政举报
保存商品图片或视频
APP自动升级保存安装包
发布商品评论
拍照设置用户头像
跨境购物拍摄身份证图片以身份认证
拍照进行意见反馈
拍照进行廉政举报
拍照进行售后申请
扫描二维码以进行购物

(2)手机系统权限(仅安卓系统)

权限名
REQUEST_INSTALL_PACKAGES
ACCESS_WIFI_STATE
ACCESS_NETWORK_STATE
INTERNET
VIBRATE
权限说明
安装应用
查看 WLAN 状态
查看获取网络状态
访问互联网权限
控制振动器权限
权限使用场景说明
APP自动升级
检查当前是否使用WIFI,以便于在移动网络下下载低清晰度图片
判断手机是否联网,以提示用户打开无线网络
访问网络来使用贝贝提供的服务
互动游戏“摇一摇”中提示用户摇中奖品
提示用户接收到APP推送

(3)自定义权限(仅安卓系统)

权限名
com.coloros.mcs.permission.RECIEVE_MCS_MESSAGE
com.husor.beibei.permission.activity.OPEN
com.husor.beibei.permission.SERVICE_CONNECT
getui.permission.GetuiService.com.husor.beibei
com.husor.beibei.permission.PROCESS_PUSH_MSG
com.husor.beibei.permission.MIPUSH_RECEIVE
权限描述
实现OPPO手机推送的功能
实现和贝贝APP相同签名(即贝贝APP的相同运营主体)的其他APP唤起贝贝APP的功能
实现和贝贝APP相同签名(即贝贝APP的相同运营主体)的其他APP唤起贝贝APP的功能
实现使用个推进行推送的功能
实现华为手机推送的功能
实现小米手机推送的功能

(十二)其他

1、若你提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信 息之前,您需确保您已经取得合法的授权。

2、若我们将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集 而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,均会 事先获得您的同意。

若我们从第三方处间接获取您的信息的,我们会在收集前明确以书面形式要 求该第三方在已依法取得您同意后收集个人信息,并向您告知共享的信息内容, 且涉及敏感信息的在提供给我们使用前需经过您的明确确认,要求第三方对个人 信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求 对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息会进行安全加固 (包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低 于我们对自身用户个人信息同等的保护手段与措施对间接获取的个人信息进行 保护。

3、征得授权同意的例外

您充分理解并同意,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授 权同意,且我们可能不会响应您提出的更正/修改、删除、注销、撤回同意、索 取信息的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

(4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本 人同意的;

(5)您自行向社会公众公开的个人信息;

(6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府 信息公开等渠道。

(7)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(8)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、 处置产品及/或服务的故障;

(9)为合法的新闻报道所必需的;

(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供 学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

(11)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施 进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对 收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善贝贝平台的内容和 布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务,则此类处 理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

4、如我们停止运营贝贝平台产品或服务,我们将及时停止继续收集您个人 信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持 有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。

二、我们如何使用Cookie、同类技术和SDK技术

(一)Cookie及同类技术

为确保网站正常运转、为您获得更轻松的访问体验、向您推荐您可能感兴趣 的内容,我们会在您的计算机或移动设备上存储Cookie、FlashCookie,或浏 览器(或关联应用程序)提供的其他通常包含标识符、站点名称以及一些号码和 字符的本地存储(统称“Cookie”)。借助于Cookie,网站能够存储您的偏好 或购物车内的商品等数据。

如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可修改对Cookie的接受程度或 拒绝我们的Cookie。有关详情,请参见AboutCookies.org。但如果您这么做, 在某些情况下可能会影响您安全访问我们的网站,且可能需要在每一次访问我们 的网站时更改用户设置。

除 Cookie外,我们还会在网站上使用网站信标、像素标签、ETag等其他同类技术。

(二)SDK技术

本应用中的部分功能由我们合作的第三方机构(以下称“SDK技术服务提供方”)以SDK插件的形式提供,SDK技术服务提供方会基于向您提供功能或服务之必须获取相应权限及信息, 请您详细阅读我们下述SDK列表了解我们具体集成的SDK名称、SDK技术服务提供方、SDK应用场景(即SDK类型)及SDK获取的权限与个人信息类型等内容。
我们对本应用中集成的SDK均进行了安全检测,确保这些SDK仅使用了为实现其功能或服务的基本权限,并与SDK技术服务提供方约定严格的数据保护措施,令其按照我们的约定目的、范围、本隐私权政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理用户信息。
您点击同意本隐私权政策,视为您授权并同意SDK技术服务提供方按照以下表格获取并处理您的权限及信息。 如果您对此有任何异议,您可以通过privacy@beibei.com向我们反馈。
序号
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
SDK名称
支付宝支付
新浪微博
qq互联移动应用Android SDK
小米推送
vivo推送
oppo推送
华为推送
个推消息推送
腾讯 Bugly
微信分享
微信支付
腾讯移动分析(mta)
类型
支付
社交
社交
推送
推送
推送
推送
推送
统计
分享
分享
统计
公司
支付宝网络有限公司
北京微梦创科网络技术有限公司
深圳市腾讯计算机系统有限公司
小米科技有限责任公司
广东步步高电子工业有限公司
OPPO广东移动通信有限公司
华为技术有限公司
浙江每日互动网络科技股份有限公司
深圳市腾讯计算机系统有限公司
深圳市腾讯计算机系统有限公司
深圳市腾讯计算机系统有限公司
深圳市腾讯计算机系统有限公司
获取权限
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
读取手机状态和身份
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
读取手机状态和身份
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
读取手机状态和身份
读取手机状态和身份
读取手机状态和身份
读取手机状态和身份
读取外部存储权限
写入外部存储权限
个人信息类型
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
查询当前网络状态
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
访问设备状态和身份
设备信息获取列表
获取Mac地址
读取ICCID信息
获取IMEI(国际移动设备标识)
读取IMSI信息
获取wifi的SSID信息
读取WIFI列表
获取IMSI(国际移动用户识别码)
获取应用安装列表包名
获取手机上用户正在使用的进程信息
获取Mac地址
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取手机上用户正在使用的进程信息
读取ICCID信息
获取IMSI(国际移动用户识别码)
读取WIFI列表
获取wifi的SSID信息
获取应用安装列表的Application
获取Mac地址
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取IMSI(国际移动用户识别码)
收集java层崩溃日志
获取wifi的SSID信息
获取手机上用户正在使用的进程信息
监听应用安装
监听应用卸载
监听应用更新
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取用户手机上运行的应用信息
获取用户手机上使用的应用信息
获取手机上用户正在使用的进程信息
获取应用安装列表的Application
监听应用卸载
获取应用安装列表包名
获取Mac地址
监听应用安装
读取WIFI列表
获取IMSI(国际移动用户识别码)
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取wifi的SSID信息
获取手机上用户正在使用的应用服务
获取手机上用户正在使用的进程信息
收集java层崩溃日志
收集ANR日志
读取ICCID信息
收集java层崩溃日志
获取应用安装列表包名
获取手机上用户最近使用的应用信息
获取手机上用户正在使用的进程信息
获取IMSI(国际移动用户识别码)
获取用户手机上运行的应用信息
获取wifi的SSID信息
获取IMEI(国际移动设备标识)
获取Mac地址
读取WIFI列表
其它敏感方法
使用传感器
动态加载SO
动态加载SO
Alarm定时任务
JobSc
heduler定时任务
Alarm定时任务
动态加载dex
动态加载SO
Alarm定时任务
JobSch
eduler定时任务
手机屏幕显示相关操作
动态加载SO
动态加载SO
使用传感器
Alarm定时任务
三、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与贝贝平台服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息, 但以下情况除外:

1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决 需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方 共享您的个人信息。例如,您点击“急速借钱”时,您将会离开贝贝跳转至贝 贷,此时,我们会在获得您的授权后向贝贷共享您的昵称、头像、手机号码等提 示界面中显示的您的个人信息。

3、与第三方商家共享:您通过贝贝平台购买商品或服务,我们会将您的订单信息与交易信息共享给相关商品或服务的提供者,以实现您的交易及售后服务需求。

4、与商品或技术服务的供应商共享:我们可能会将您的个人信息共享给支持我们功能的第三方。这些支持包括为我们供货、支付服务、提供基础设施技术服务和物流配送服务。我们共享这些信息的目的是可以实现我们产品与/或服务的核心购物功能,包括我们必须与物流服务提供商共享您的订单信息才能安排送货; 或者我们需要将您的支付账户、订单支付相关信息与第三方支付机构共享以实现其确认您的支付指令并完成支付等。 我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,供应商只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方 转让您的个人信息;

2、在贝贝服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、 收购或破产清算情形时,如涉及到个人信息转让,我们会提前告知您并要求新的 持有您个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组 织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信 息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反贝贝平台相关协议及规则 的情况,或为保护贝贝平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依 据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以 及贝贝平台已对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同 意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人 同意的;

5、您自行向社会公众公开的个人信息;

6、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信 息公开等渠道。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施 进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后 数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

四、我们如何保护您的信息

(一)我们已采取符合业界标准、合理可行的安全防护措施保护您的信息, 防止个人信息遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。例如, 在您的浏览器与服务器之间交换数据时受SSL协议加密保护;我们同时对贝贝 平台提供HTTPS协议安全浏览方式;我们会使用加密技术提高个人信息的安全性; 我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制 机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保 护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们有以数据为核心、围绕数据生命周期进行的数据安全 管理体系,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个 系统的安全性。目前,我们的重要信息系统已经通过网络安全等级保护的三级测评。

(三)我们会采取业界先进的合理可行的措施,尽力避免收集无关的个人信息。我们只 会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非法律有强制的 存留要求,例如《中华人民共和国电子商务法》要求商品和服务信息、交易信息 保存时间自交易完成之日起不少于三年。而我们判断前述期限的标准包括:

1、完成与您相关的交易目的、维护相应交易及业务记录、应对您可能的查 询或投诉;

2、保证我们为您提供服务的安全和质量;

3、您是否同意更长的留存期间;

4、是否存在保留期限的其他特别约定。

在您的个人信息超出保留期间后,我们会根据适用法律的要求删除您的个 人信息,或使其匿名化处理。

(四)互联网并非绝对安全的环境,使用贝贝平台服务时,我们强烈建议您 不要使用非贝贝平台推荐的通信方式发送您的信息。您可以通过我们的服务建立 联系和相互分享。当您通过我们的服务创建交流、交易或分享时,您可以自主选 择沟通、交易或分享的对象,作为能够看到您的交易内容、联络方式、交流信息 或分享内容等相关信息的第三方。

在使用贝贝平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的 交易对方披露自己的个人信息,如联络方式联系地址。请您妥善保护自己的个 人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账 户或密码发生泄露,请您立即联络贝贝平台客服,以便我们根据您的申请采取相 应措施。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您 或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的 服务时共享甚至公开分享相关信息。

请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我 们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致 信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承 担相应的法律责任。

(五)我们将不定期更新并公开安全风险、个人信息安全影响评估报告等有 关内容,您可通过贝贝平台公告方式获得。

(六)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告 知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您 可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、 信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采 取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您如何管理您的信息

您可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过登录贝贝移动客户端,进入 “我的”页面,点击右上角设置图标查询、更正个人资料及个人账户相关信息;

如果您需要获取您的个人信息副本,您可以通过贝贝平台在线客服或客服热线(10107788)与我们联系,我们将会以适当的方式向您提供。

(二)删除您的信息

您可以通过“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部 分信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的明确同意;

3、如果我们处理个人信息的行为严重违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您主动注销了账号;

5、如果我们永久不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时尽可能通知从我们处获得您的 个人信息的主体,并要求其及时删除(除非法律法规另有规定,或这些主体已独 立获得您的授权)。

当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术,我们可 能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并 将其与任何进一步处理隔离,直到备份可以清除或实现匿名。

(三)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私权政策“第 一部分”)。除此之外,您可以在您的设备设置中或我们客户端“个人中心-设 置-账号安全—系统权限”中或与贝贝平台客服联系方式给予或收回您的授权同 意

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定, 不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

您可以登录贝贝移动客户端,通过“我的-设置-账户与安全-注销账户”申请注销您的账户。 在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,我们将根据适用法律的要求删除您的个人信息或使其匿名化。

(五)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们 可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在15天内做出答复。如您不满意,还可以通过贝贝平台客服发起投 诉。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度 的请求,我们将酌情收取一定费用。对于与您的身份不直接关联的信息、无端重 复信息,或者需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯 例)、给他人合法权益带来风险或者不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等有关的;

4、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

六、我们如何保护儿童的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不应创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

对于可能涉及的不满14周岁的儿童个人信息,我们进一步采取以下措施予以保障:

(1)对于收集到的儿童的个人信息,我们除遵守本隐私政策关于用户个人信息保护的约定外,还会切实按照《儿童个人信息网络保护规定》的要求,遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则。

(2)我们严格遵循《网络安全法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》等法律法规的要求进行存储、使用、披露收集到的儿童个人信息,且不会超过实现收集、使用目的所必须的期限,到期后我们会对儿童个人信息进行删除或匿名化处理。

(3)我们设立的个人信息保护邮箱privacy@beibei.com,凡涉及儿童个人信息保护相关事宜我们将会有专人负责对接。我们还会制定儿童个人信息保护的内部专门制度。

(4)当您作为监护人为被监护的儿童选择贝贝相关服务时,我们可能需要向您收集被监护儿童的个人信息,用于向您履行相关服务之必要。 在具体的服务中需要向您收集儿童个人信息的,我们会事先取得您的授权同意,并告知您收集的目的和用途。如果您不提供前述信息,您将无法享受我们提供的相关服务。 此外,您在使用晒单、评价等功能时,可能会主动向我们提供儿童的个人信息,请您明确知悉并谨慎选择。您作为监护人应当正确履行监护职责,保护儿童个人信息安全。 若儿童本人需要注册或使用我们的产品或服务,您应当正确引导并予以监护。

(5)儿童或者监护人有权访问、更正、删除儿童个人信息。如您对儿童个人信息相关事宜有任何意见、建议和诉求,请联系我们。我们会随时为您提供服务。

七、您的信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内, 以下情形除外:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权;

3、您通过互联网进行跨境交易等个人主动行为。

针对以上情形,我们会确保依据本隐私权政策对您的个人信息提供足够的保 护。

八、本隐私权政策如何更新

我们的隐私权政策可能变更。未经您明确同意,我们不会限制您按照本隐私 权政策所应享有的权利。对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我 们会通过贝贝平台公示的方式进行通知甚至向您提供弹窗提示)。本政策所指的 重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信 息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变 更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息安全责任人或联络方式及投诉渠道发生变化;

6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险。

九、如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1、如对本政策内容有任何疑问、意见或建议,您可通过贝贝平台在线客服 或客服热线(10107788)与我们联系;

2、我们有个人信息保护专职负责人,您可以通过以下邮箱与其联系:privacy@beibei.com。

3、我们的联系地址是:浙江省杭州市江干区普盛巷9号。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了 您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解 决方案。

最近更新日期:2019年11月13日

下载手机APP

随时随地看上新

󰀿
󰅯